| news | destination

Malta: Geschmacksache im TV

Der deutsch-französische TV-Sender ARTE bringt in den Kurzdokus „Geschmackssache“ verschiedene kulinarische Spezialitäten der maltesischen Küche auf die Bildschirme.

Im Rahmen der Sendung „Stadt Land Kunst“ werden in der Miniserie noch bis 07. Dezember 2021, wöchentlich in knapp fünf Minuten Rezepte zum Nachkochen vorgestellt. Eingebettet in die Sendung verschafft die Kurzdoku „Geschmackssache“ Einblicke in traditionelle Spezialitäten der unterschiedlichsten Landesküchen rund um die Welt. Das Format stellt vielfältige und gleichzeitig unkomplizierte Gerichte zum Nachkochen am eigenen Herd vor.

Maltesische Gerichte zum Selbermachen

Die Rezepte variieren zwischen süßen und herzhaften Gerichten, laden zum Nachmachen und anschließendem selbst Verkosten ein. Bereits von der idealen Auswahl der Zutaten, bis hin zum dekorativen Serviervorschlag, liefert die Miniserie Tipps und Tricks für das perfekte kulinarische Erlebnis. Zudem bietet das Format Hintergrundwissen und nützliche Ratschläge zu den inseltypischen Mahlzeiten. Diese erleichtern das Kochen und begeistern die eingeladenen Gäste im heimischen Wohnzimmer. In der ersten Folge bereitet Maria gefüllte Rindsrouladen zu: Dünne Scheiben Rindfleisch werden um eine Füllung aus Schweinehack, Parmesan, Paniermehl und Ei gewickelt. Dann kommt die Roulade, zusammen mit etwas Gemüse, in den Ofen. Nach der Ausstrahlung kann das Video zu dem Schmorgericht auch in der Mediathek abgerufen werden. (red)

Übersicht der Ausstrahlungen

  • Bragioli Erstausstrahlung: Donnerstag, 14. Oktober 2021 um 13:00 Uhr Wiederholung: Freitag, 15. Oktober 2021 um 8:30 Uhr
  • Maltesisches Trifle Erstausstrahlung: Dienstag, 19. Oktober 2021 um 13.00 Uhr Wiederholung: Mittwoch, 20. Oktober 2021 um 8:30 Uhr
  • Tuna Fish Erstausstrahlung: Mittwoch, 10. November 2021 um 13.00 Uhr Wiederholung: Donnerstag, 11. November 2021 um 8:30 Uhr
  • Kusksu Bil-Ful Erstausstrahlung: Mittwoch, 17. November 2021 um 13:00 Wiederholung: Donnerstag, 18. November 2021 um 8:30 Uhr
  • Stuffat tal-Fenek Erstausstrahlung: Dienstag, 23. November 2021 um 13:00 Uhr Wiederholung: Mittwoch, 24. November 2021 um 8:30 Uhr
  • Pastizzi und Qassatat Erstausstrahlung: Mittwoch, 1. Dezember 2021 um 13:00 Uhr Wiederholung: Donnerstag, 2. Dezember 2021 um 8:30 Uhr
  • Pumpkin Pie Erstausstrahlung: Dienstag, 7. Dezember 2021 um 13:00 Uhr Wiederholung: Mittwoch, 8. Dezember 2021 um 8:30 Uhr

  Malta, maltesische küche, visit malta, arte, geschmacksache, tv, kurzdoku, rezepte


Der Artikel hat Ihnen gefallen? Wir freuen uns, wenn sie diesen teilen!





Sandra Zurek

Autor/in:

Managing Director

Nach 10 Jahren ist Sandra Zurek zum Profi Reisen Verlag zurückgekehrt und zeichnet aktuell neben Vermarktung und Medienkooperationen auch für Redaktion verantwortlich.





Advertising




Tägliche Touristik News für Reisebüro Agents, Counter, Veranstalter, Fluglinien, Kreuzfahrten
Copyright © für alle Artikel: tip / tip-online.at & Profi Reisen Verlagsgesellschaft m.b.H.