| news | destination

Austernhochburg Südaustralien

Während in Europa die Austernhochzeit gerade begonnen hat, bereitet man sich auf der anderen Seite der Welt in Südaustralien bereits auf die nächste Saison vor. 

Der Bundesstaat gilt als einer der wichtigsten Austernlieferanten für den pazifischen Raum. Dementsprechend vielfältig ist das Angebot rund um die begehrte Muschel: von Riesenaustern über Austern zum selbst ernten, lehrreiche Touren bis zu entspannten AusternTapas.

Zentrum der südaustralischen Austernzucht ist die Eyre Peninsula westlich der Bundeshauptstadt Adelaide. Der pazifische Ozean ist hier besonders fischreich und das klare, saubere Wasser ist für die Austernzucht ideal.

Den „King of the Oyster“ gibt es in Port Lincoln, dem südaustralischen Seafood-Zentrum am südöstlichen Ende der Halbinsel. Sechs Jahre lang wächst die besondere Auster in den klaren Gewässern der nicht weit entfernten Coffin Bay, bis sie geerntet wird – normale Austern genießt man bereits nach 18 Monaten. Der einzige Ort weltweit, wo die Riesenaustern mit bis zu 100 Gramm Fleisch (gewöhnliche Austern haben 10 bis 12 Gramm) und einem Gesamtgewicht von 1 kg zu probieren sind, ist das Port Lincoln Hotel. Rund 60 Euro kostet das besondere Austernerlebnis inklusive der Muschelschale als Andenken zum mit nach Hause nehmen. Infos: www.australien-info.de (red)


  südaustralien, australien, austern, adelaide, port lincoln, coffin bay


Der Artikel hat Ihnen gefallen? Wir freuen uns, wenn sie diesen teilen!





Foto: privat

Autor/in:

Redakteur / Managing Editor

Dieter ist seit fast 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.





Advertising




Tägliche Touristik News für Reisebüro Agents, Counter, Veranstalter, Fluglinien, Kreuzfahrten
Copyright © für alle Artikel: tip / tip-online.at & Profi Reisen Verlagsgesellschaft m.b.H.