| news | schiff
Explora Journeys stellt dritten Gastkoch der Explora I vor
Explora Journeys freut sich die exklusive Partnerschaft mit dem renommiertem Küchenchef Claude Le Tohic verkünden zu können.
Küchenchef Claude Le Tohic ist bereits der dritte Gastkoch, der sein kulinarisches Talent in das exklusive Restaurant Anthology - eines von elf kulinarischen Erlebnissen an Bord der Explora I - einbringt. Von März bis Juni 2024 können Gäste hautnah in den Genuss der exquisiten Kreationen des legendären Küchenchefs kommen, und in das für Explora Journeys typische “Ocean State of Mind”-Lebensgefühl eintauchen. Le Tohic ist besonders für seine Kompositionen der modernen französischen Küche bekannt.
Le Tohics kulinarische Kreation
In Zusammenarbeit mit Alban Gjoka und Franck Garanger, kulinarischer Leiter von Explora Journeys, stellt Küchenchef Le Tohic seine charakteristischen Kompositionen vor, die die moderne französische Küche zelebrieren und klassische Techniken mit den besten Produkten Kaliforniens verbinden. Zu den Highlights gehören: Cannelloni von der Jakobsmuschel mit einem Hauch von schwarzem Trüffel, Parmesanschaum und Hirtensalat oder sein charakteristisches A5-Gemüsebouquet vom japanischen Wagyu mit schwarzem Knoblauch.
„Leidenschaft ist das A und O eines jeden Gerichts. Kochen Sie, als ob Sie es für Ihre Lieben tun. Ich freue mich sehr, mit Explora Journeys zusammenzuarbeiten und ein Menü zu kreieren, das meiner Philosophie entspricht. Meine Leidenschaft für regionale Aromen und verantwortungsbewusst beschaffte Produkte passen perfekt zum Ethos der Marke. Ich freue mich darauf, das exklusive Anthology mit einem innovativen Twist zu bereichern, während ich auf altbewährte Rezepturen zurückgreife“, so Claude Le Tohic.
Das Degustationsmenü im Anthology Restaurant kostet 190 EUR (210 USD) pro Person, die Weinbegleitung 75 EUR (82 USD) pro Person. Die Explora I wird im Frühjahr 2024 in Nordamerika und in der Karibik unterwegs sein, bevor sie im Sommer ins Mittelmeer zurückkehrt. (red)
explora, explora journeys, koch, starkoch, sterne koch, gastkoch, explora 1, kreuzfahrt, küchenchef, claude le tohic
Autor/in:
Julia Trillsam
Redakteurin
Julia Trillsam hat Publizistik- und Kommunikationswissenschaft an der Universität Wien studiert. Jetzt ist sie bereit, die Welt zu bereisen. Je sonniger die Destination, desto schneller sind ihre Koffer gepackt.
Touristiknews des Tages
12 Dezember 2025
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
-
Celebrity Cruises: Wave-Aktion mit Preisvorteilen bis März 2026
Bis zum 2. März 2026... -
Oceania Cruises bietet bis zu 30% Ersparnis auf über 140 Reisen
Zwischen 11. Dezember 2025 und... -
Riverly kündigt neue Hausboote für die Saison 2026 an
Ab 2026 stehen mehrere neue... -
MSC Cruises erweitert Familienangebote auf Ocean Cay
Ab Jänner 2026 führt MSC... -
HX Expeditions erweitert Galapagos-Programm
HX Expeditions baut seine Aktivitäten...
