| news | destination
Schweiz kulinarisch entdecken
Zurück zur Natur heißt es im Schweiz-Sommer nicht nur für Augen und Ohren, sondern auch für den Gaumen. Schweiz Tourismus stellt die ursprünglichen, kulinarischen Erlebnisse in den Vordergrund.
Hier eine Auswahl von acht Erlebnissen:
1. Bei Familie Murith dem Geheimnis des berühmtem Gruyère auf die Spur kommen
2. Dem Popcorn-Geruch zwischen den Steinhäusern in Vergeletto folgen
3. Das hochprozentige Geheimnis der „grünen Fee“ im Val de Travers lüften
4. In der morgendlichen Stille auf dem Bodensee Felchen fischen
5. Das traditionelle Walliser Roggenbrot einmal selbst backen
6. Beim Durchstreifen von Wiesen und Wäldern die essbare Natur kennenlernen
7. Kirschen, Äpfel und Zwetschgen direkt von den Bäumen ernten – und naschen
8. Bei den Einheimischen Alice und Bruno regionale Spezialitäten genießen
Autor/in:
Christiane Reitshammer
Freie Journalistin
Christiane Reitshammer war von 2003 bis 2012 fix im Team als Redakteurin und Chefin vom Dienst. Als freie Journalistin ist sie nicht nur gerne für „tip“ und „reisetipps“ unterwegs, sondern unterstützt auch regelmäßig die Redaktion im Print, online und in den Sozialen Medien.
Touristiknews des Tages
7 November 2025
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
-
Krisenhinweise - powered by A3M für die Woche 45/46
Krisenfrühwarn-Experte A3M stellt für uns... -
Deutschland lockert Reisewarnung für Israel weiter
Das Auswärtige Amt in Berlin... -
VAE investieren 6 Mrd. USD in Afrikas Tourismuswirtschaft
Die VAE planen umfangreiche Investitionen... -
Reminder: Einladung zum Visit USA-Event in Wien
Am 11. November findet das... -
Arbeitsgemeinschaft Karibik ruft zu Spenden für Hurrikanopfer auf
Nach den schweren Verwüstungen durch...
