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Tunesien: Unterwegs mit Deborah (Tag 13)

15 Wochen lang bringt tip-online jeden Montag eine Sequenz der Kampagne "Discover Tunesia" des Tunesischen Fremdenverkehrsamts – ein sonniger Einstieg in die Woche.



Über einen rund zehn Kilometer langen Damm durch die Lagune von Tunis ist die Hauptstadt mit La Goulette verbunden, wo sich Hafenanlagen für Fracht-, Fähr- und Kreuzfahrtschiffe befinden sowie ein Fischmarkt, den Deborah mit Chef Iyed Tej ansteuert, einem Schüler von Paul Bocuse.

„I feel like new flavors“

Fische – allen voran die von Iyed Tej hoch geschätzten Meerbarben – sowie Shrimps und Tintenfische wandern in den Einkaufskorb, wobei Deborah lernt, woran man frischen Fisch erkennt: Man schaut hinter die Kiemen, ob er dort noch schöne rote Farbe hat. Es folgen Gombos (kleine Okra), die typisch tunesische „Nawasar“-Pasta, Tomaten, Oliven, Rüben und weitere Zutaten, die Deborah bei einem privaten Kochkurs mit Iyed Tej zu Köstlichkeiten – halb tunesisch, halb französisch – zuzubereiten lernt. Wichtigster Tipp: nicht überwürzen, sondern den Eigengeschmack zur Geltung bringen!

Weitere Informationen zu Tunesien finden sich unter www.tunesien.info (red). 

 


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Dieter Putz

Autor/in:

Redakteur / Managing Editor

Dieter ist seit knapp 20 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlags-Teams. Fast jedes geschriebene Wort das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.





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