| news | destination

Erstes Food & Wine-Festival in Hawaii

Von 29. September bis 1. Oktober 2011 findet auf O‘ahu zum ersten Mal das Food & Wine-Festival mit Fokus auf regionale Spezialitäten der Insel statt.

Der Start des Events fällt auf das 20-jährige Jubiläum der Hawaiian Regional Cuisine-Bewegung, deren erklärtes Ziel es ist, die Verwendung lokaler Produkte zu fördern. Während der Veranstaltung werden zwei preisgekrönte Köche aus Hawaii, Roy Yamaguchi und Alan Wong, unter den Augen der Zuschauer Speisen mit lokalen Zutaten zubereiten. Inspiriert von der hawaiianischen Tradition „Ahupua’a“, die den Anbau, die Ernte und den Tausch aller Produkte beinhaltet, die zum Überleben notwendig sind, liegt der Fokus des Food & Wine-Festivals auf der Nachhaltigkeit von Hawaii‘s Ökosystem in den Bereichen Landwirtschaft und Umwelt.

Das Festival wird aus drei Teilen bestehen. Streets of Asia zeigt Interpretationen von erstklassigen Köchen aus Hawaii, Korea, Singapur, Kanada und den USA im Waikiki Edition Hotel. Die ersten jährlichen Halekulani Master Chefs Gala Dinner Series finden im Halekulani Hotel statt und bestehen aus einem üppigen Dinner, gekocht von Meisterköchen wie Vikram Garg, Hubert Keller oder Robin Lee. „Von Mauka bis Makai“ heißt der dritte Teil, bei dem 15 prominente Küchenkünstler für Nachhaltigkeit und Hawaiis Zukunft kochen. (red)


  hawaii


Der Artikel hat Ihnen gefallen? Wir freuen uns, wenn sie diesen teilen!





Foto: privat

Autor/in:

Redakteur / Managing Editor

Dieter ist seit fast 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.





Advertising




Tägliche Touristik News für Reisebüro Agents, Counter, Veranstalter, Fluglinien, Kreuzfahrten
Copyright © für alle Artikel: tip / tip-online.at & Profi Reisen Verlagsgesellschaft m.b.H.