| tip-luxury | hotel

Relais & Chateux: Food for Change 2023


Food for Change von Relais & Châteaux

Zum siebten Mal in Folge präsentieren Relais & Châteaux und Slow Food ihre jährliche Kampagne Food for Change. Seit 2014 setzt sich Relais & Châteaux dafür ein, die Welt durch Kulinarik und Gastfreundschaft zu verbessern. Dieses Ziel wurde auch in einem Manifest der UNESCO vorgetragen. Eine der 20 freiwilligen Verpflichtungen der Vereinigung ist, „die Vielfalt der Küchen und die Gastfreundschaft in dieser Welt zu bewahren, damit künftige Generationen ihre Vielfalt kennen und schätzen lernen“.

Käse und Wein im Mittelpunkt

Diesen September und Oktober schärfen die Mitglieder von Relais & Châteaux das Bewusstsein für lokalen Käse, Weine und andere fermentierte Produkte. Mit mehr als 800 Küchenchefs und 580 unabhängigen Mitgliedshäusern in 65 Ländern nutzt die Vereinigung ihr Netzwerk, um aufzuzeigen, dass auch eine andere Ausrichtung möglich ist: eine, die auf eine regenerative Landwirtschaft abzielt, die die Fünf Freiheiten des Tierschutzes und traditionelle Konservierungsmethoden respektiert und gleichzeitig den Geschmack und die Vielfalt der Aromaprofile bewahrt. Deshalb hat Relais & Châteaux ihren Mitgliedshäusern die Slow Food-Leitlinien für Käse und Wein bereitgestellt. Mehr Infos 


  tip-luxury, Relais & Châteaux, hotelvereinigung, kulinarik, luxusreisen, küchenchef, hotelkette, luxushotels


Der Artikel hat Ihnen gefallen? Wir freuen uns, wenn sie diesen teilen!





Foto: privat

Autor/in:

Redakteur / Managing Editor

Dieter ist seit fast 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.





Advertising




Tägliche Touristik News für Reisebüro Agents, Counter, Veranstalter, Fluglinien, Kreuzfahrten
Copyright © für alle Artikel: tip / tip-online.at & Profi Reisen Verlagsgesellschaft m.b.H.