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24h Highlife auf der Gem
Langeweile ist auf der Norwegian Gem ein Fremdwort. Das wird beim Betreten des jüngsten NCL-Schiffs sofort klar. tip-Redakteurin Maria Schoiswohl gibt ein Beispiel, was man innerhalb von 24 Stunden beim letzten Stopp vor der Ausschiffung in Barcelona – in Cannes – auf dem und rund um den amerikanischen Kreuzer erleben kann. Ganz nach dem NCL-Motto: Freestyle Cruising.
Frühmorgens & am Vormittag
06:00: Bei Sonnenaufgang mit Blick auf Cannes aufstehen und am Jogging Track auf Deck 13 an der frischen Meeresluft eine Runde laufen gehen.
07:00: Im The Great Outdoors ein fulminantes Frühstück genießen. Obstsalat, ein weiches Ei, ein Omelett – frisch vom Koch zubereitet. Dazu Orangensaft und Kaffee. Mmmhhh.
08:00: Sich von den morgendlichen Sonnenstrahlen auf einer der großen, gemütlichen Liegeinseln am Sonnendeck kitzeln lassen (Deck 14).
09:00: Kamera, Sonnenbrille und Geldbörse einpacken und nach Cannes düsen. Sich auf der Fahrt mit dem Tenderboot fühlen, wie einer der Filmstars, die hier bei den alljährlichen Filmfestspielen zu Gast sind.
10:00-12:00: Mit der Marktfrau am Marché Forville seine Französischkenntnisse aufpolieren. Durch die Rue Meynadier fl anieren und bei Ernest (Nr. 52) eine Quiche Lorraine essen. Zum Musée de la Castre hinaufsteigen und über die Stadt blicken. An der berühmten Croisette mit ihren Palästen und Hotels entlang schlendern. (Für geführte Landausfl üge bitte bei der Rezeption erkundigen. Es gibt ein deutschsprachiges Gästeservice).
Mittags & Nachmittags
13:00: Zurück am Schiff eine Runde im Pool schwimmen und im Whirlpool eine Pause einlegen (Deck 12). Dazu ein kühles Bier an der Bali Hai Bar & Grill (Deck 13) samt schmackhaftem Burger genießen.
14:00: Im Crystal Atrium seine grauen Gehirnzellen bei einem Quiz in Bewegung bringen. Oder im Internet-Café ein E-Mail an die Daheimgebliebenen senden (Deck 7, Mitte).
15:00: Während das Schiff ablegt auf Deck 12 beim Pool den Eisschnitzkünstlern zusehen. Die Kinder, wenn sie Lust haben, in den Tree Tops Kids Club zum Spielen bringen.
16:00: Bei gutem Wetter die Kletterwand (Deck 14) erklimmen.
17:00: Im Yin & Yang Spa (Deck 12) entspannen. Einzigartig: Während der Fahrt auf einer Liege mit Blick auf den weiten Ozean einschlafen.
18:00: Bei einem kleinen Einkaufsbummel durch die Trade Routes Boutiques einen Magneten für den Kühlschrank als Souvenir für die Oma kaufen und bei den teuren Uhren gustieren (Deck 7, vorne).
Abends & des Nächtens
19:00: Sich in der Bliss Ultra Lounge auf Deck 7 zu einer Bowlingpartie treffen. Gleichzeitig findet dort der Gaytreff statt.
20:00: Sich im Teppanyaki (Deck 7), einem von zwölf möglichen Restaurants an Bord, von Anthony, mit seinen Messern ein wahrer Artist, bekochen lassen.
21:00: Einkehr halten: In der überaus kitschig aber dennoch neutral gehaltenen Kapelle. Oder in der Bücherei The Maritime Heritage Library (beides Deck 12) in Ruhe ein wenig lesen.
22:00: Bei der Abschlussshow „World Beat“ im Stardust Theater (Deck 6 & 7) dem Kapitän zuwinken.
23:00: Bei einer Improvisationsshow in der Spinnaker Lounge (Deck 13) noch mal so richtig lachen. Als Teenager in der Leopard Lounge (Deck 12) mit Gleichaltrigen abhängen.
24:00: Einen Digestif in der Shakers Martini & Cocktail Bar (Deck 6) nehmen und danach im Corona Cigar Club eine fette Zigarre pofeln. 01:00: Im Casino (Deck 6) die letzten Doller (Bordwährung) verspielen.
02:00: In der Bliss Ultra Lounge bei der Toga-Themenparty mit dem Gem Production Team abtanzen.
03:00: Jetzt in der Blue Lagoon (Deck 8) was essen. Das Restaurant hat rund um die Uhr geöffnet.
04:00: Die letzten Stunden auf dem Balkon der Kabine erleben – mit Blick auf die ruhige See und den Mond.
05:00: Koffer packen und von Bord gehen. Schön war’s.
PS: tip-Redakteurin Maria Schoiswohl war Mitte Mai mit NCL auf der Norwegian Gem vier Tage im westlichen Mittelmeer von Rom über Livorno und Cannes nach Barcelona unterwegs. Wenn Sie verfolgen wollen, wo sie sich auf der Gem herumgetrieben hat – den Deckplan finden Sie auf www.ncl.de.
Autor/in:
Dieter Putz
Redakteur / Managing Editor
Dieter ist seit 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.
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19 Dezember 2025
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