| news | schiff» produkt
Hapag-Lloyd Cruises: "Europas Beste"
Erstmals fand der Gourmet-Event "Europas Beste" an Bord des Luxusschiffs MS Europa vor der Kulisse Mallorcas statt.
Am 2. Oktober versammelten sich zwölf Sterneköche sowie ausgewählte Winzer, Fromagiers, Pâtissiers & Co. an Bord der MS Europa, um für rund 900 Gäste – 400 davon Passagiere auf der 13-tägigen Reise "Lieblingsplätze für Genießer" von Nizza nach Barcelona – ein Festmahl erster Güte zuzubereiten.
Spitzenköche wie Silvio Nickol vom "Silvio Nickol Gourmetrestaurant" im Wiener Palais Coburg (zwei Michelin-Sterne, vier Gault-Millau-Hauben) und Dirk Hoberg vom "Restaurant Ophelia" in Konstanz (zwei Michelin-Sterne, drei Gault-Millau-Hauben) präsentierten ihre Kreationen, aus denen sich die Gäste ihre Wunschmenüs zusammenstellten. Begleitet wurden diese von feinsten Tropfen, so etwa Riesling vom Weingut von Othegraven des TV-Moderators Günther Jauch und Shiraz vom mallorquinischen Weingut Castell Miguel. Bis hin zu Käse ("Käsepapst" Bernhard Antony), Eiscreme (Giovanni L.) und Kaffee (Becking Kaffee) waren ausschließlich Top-Produkte in der Auswahl vertreten. Tip-Redakteurin Maria Hohenau war auf Einladung der Reederei beim Event dabei und wird im Kreuzfahrt-Magazin "Schifffahrtsträume" (November 2016) ausführlich davon berichten.
Nächste Station Hamburg
Das nächste Mal werden "Europas Beste" in Hamburg gastieren: Von 25. - 27. August geht die Kurzreise "Ein Wochenende des guten Geschmacks" von Hamburg nach Helgoland. Vor der Felseninsel wird Anker geworfen, um den Gästen Gelegenheit zu geben, zu schönen Aussichtspunkten zu spazieren und zwischen den kleinen, bunten Giebelhütten der Hafenpromenade zu flanieren, bevor es wieder zurück nach Hamburg geht. Die Reise ist ab 1.380 EUR pro Person zu buchen; es sind nur noch Veranda-Suiten der Kategorie 5 und höher verfügbar. (red)
hapag lloyd cruises, europa, ms europa, europas beste, kreuzfahrt, gourmet, gourmetfestival, gourmetreise, luxus
Autor/in:
Maria Hohenau
Freie Redakteurin / Senior Editor
Ist seit 1995 Mitglied des Redaktionsteams und genießt die sitzende Tätigkeit am Computer, die ihr den nötigen Ausgleich für ihre täglichen Hundespaziergänge und Qigong-Übungen verschafft.
Touristiknews des Tages
30 April 2025
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
Hurtigruten: Exklusive Kulinarik-Reise entang Norwegens Küste
Hurtigruten erweitert ab Herbst 2025...Restplatzbörse erweitert Angebot um Kreuzfahrten
Bereits seit Jänner 2025 kooperiert...HX veröffentlicht ersten eigenständigen ESG-Bericht
Der Bericht „Navigating for a...Oceania Cruises startet "Fleetwide Sale"
Mit dem zeitlich begrenzten Angebot...Float Out-Zeremonie der Disney Adventure
Am 19. April 2025 fand...