| news | advertorial

Tunesien: Unterwegs mit Deborah (Tag 13)

15 Wochen lang bringt tip-online jeden Montag eine Sequenz der Kampagne "Discover Tunesia" des Tunesischen Fremdenverkehrsamts – ein sonniger Einstieg in die Woche.



Über einen rund zehn Kilometer langen Damm durch die Lagune von Tunis ist die Hauptstadt mit La Goulette verbunden, wo sich Hafenanlagen für Fracht-, Fähr- und Kreuzfahrtschiffe befinden sowie ein Fischmarkt, den Deborah mit Chef Iyed Tej ansteuert, einem Schüler von Paul Bocuse.

„I feel like new flavors“

Fische – allen voran die von Iyed Tej hoch geschätzten Meerbarben – sowie Shrimps und Tintenfische wandern in den Einkaufskorb, wobei Deborah lernt, woran man frischen Fisch erkennt: Man schaut hinter die Kiemen, ob er dort noch schöne rote Farbe hat. Es folgen Gombos (kleine Okra), die typisch tunesische „Nawasar“-Pasta, Tomaten, Oliven, Rüben und weitere Zutaten, die Deborah bei einem privaten Kochkurs mit Iyed Tej zu Köstlichkeiten – halb tunesisch, halb französisch – zuzubereiten lernt. Wichtigster Tipp: nicht überwürzen, sondern den Eigengeschmack zur Geltung bringen!

Weitere Informationen zu Tunesien finden sich unter www.tunesien.info (red). 

 


  tunesien, reisebericht, deborah, tag 13


Der Artikel hat Ihnen gefallen? Wir freuen uns, wenn sie diesen teilen!





Foto: privat

Autor/in:

Redakteur / Managing Editor

Dieter ist seit fast 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.





Advertising




Tägliche Touristik News für Reisebüro Agents, Counter, Veranstalter, Fluglinien, Kreuzfahrten
Copyright © für alle Artikel: tip / tip-online.at & Profi Reisen Verlagsgesellschaft m.b.H.