| news | destination
Erstes Food & Wine-Festival in Hawaii
Von 29. September bis 1. Oktober 2011 findet auf O‘ahu zum ersten Mal das Food & Wine-Festival mit Fokus auf regionale Spezialitäten der Insel statt.
Der Start des Events fällt auf das 20-jährige Jubiläum der Hawaiian Regional Cuisine-Bewegung, deren erklärtes Ziel es ist, die Verwendung lokaler Produkte zu fördern. Während der Veranstaltung werden zwei preisgekrönte Köche aus Hawaii, Roy Yamaguchi und Alan Wong, unter den Augen der Zuschauer Speisen mit lokalen Zutaten zubereiten. Inspiriert von der hawaiianischen Tradition „Ahupua’a“, die den Anbau, die Ernte und den Tausch aller Produkte beinhaltet, die zum Überleben notwendig sind, liegt der Fokus des Food & Wine-Festivals auf der Nachhaltigkeit von Hawaii‘s Ökosystem in den Bereichen Landwirtschaft und Umwelt.
Das Festival wird aus drei Teilen bestehen. Streets of Asia zeigt Interpretationen von erstklassigen Köchen aus Hawaii, Korea, Singapur, Kanada und den USA im Waikiki Edition Hotel. Die ersten jährlichen Halekulani Master Chefs Gala Dinner Series finden im Halekulani Hotel statt und bestehen aus einem üppigen Dinner, gekocht von Meisterköchen wie Vikram Garg, Hubert Keller oder Robin Lee. „Von Mauka bis Makai“ heißt der dritte Teil, bei dem 15 prominente Küchenkünstler für Nachhaltigkeit und Hawaiis Zukunft kochen. (red)
Autor/in:
Dieter Putz
Redakteur / Managing Editor
Dieter ist seit fast 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.
Touristiknews des Tages
3 Mai 2024
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
Los Cabos: Condor nimmt ab November Direktflug auf
Ab 3. November 2024 bietet...Touristenströme: Fluch und Segen
Eintritt für den Stadtbesuch, Verbannung...Schweiz Tourismus lanciert neuen Markenauftritt
Nach fast 30 Jahren Schweizer...Portorož: Zwischen Blumenparadies und Seefahrt
Portorož überzeugt nicht nur mit...Oman zu Fuß entdecken
Omans Wanderwege bieten AbenteurerInnen wie...