| news | schiff

Mein Schiff Herz: Mit Starköchen auf Gourmetreise

Auf der Genuss für alle Sinne-Reise verwöhnen die Experten Lafer & Friends die Gäste der Mein Schiff Herz mit einer vielfältiger Gourmetküche und spannenden Kreationen.

Er ist der kulinarische Botschafter der Mein Schiff Herz, kreierte die Menüfolgen für das Hauptrestaurant „Atlantik“ und gab den Speisen auf dem Herzstück der Mein Schiff Flotte so seine ganz persönliche Note: Der österreichische Starkoch Johann Lafer erfüllte sich mit seiner Tätigkeit als „Schiffskoch“ einen Jugendtraum.

Gourmetreise Lafer & Friends 

Vom 21. Oktober 2019 bis 28. Oktober 2019 soll nun mit der Reise Lafer & Friends – Genuss für alle Sinne ein weiterer Traum in Erfüllung gehen.

„Ich genieße es an Bord der Mein Schiff Herz zu kochen und die Gäste zu verwöhnen. Das möchte ich jetzt gemeinsam mit Freunden, mit Gleichgesinnten, einfach mit den Besten auf ihrem Gebiet“, so Starkoch Johann Lafer.

„Auf dieser Gourmetreise werden die Gäste verschiedene Köche und damit vielfältige Geschmacksansätze und Präsentationsformen kennenlernen. Ich verspreche, wir kochen und backen mit größter Leidenschaft“, so Lafer weiter.

Deutschen Meister der Bäcker und Konditoren

Gerade wurde er vom Weltverband der Bäcker und Konditoren zum „World Baker of the year 2018“ ernannt. Jochen Baier - Deutscher Meister der Bäcker und Konditoren - führt seinen Familienbetrieb im schwäbischen Herrenberg in sechster Generation. Der vielfach prämierte Bäcker arbeitet seit 20 Jahren mit biologisch-dynamisch angebautem Getreide.

„Ich freue mich, Teil des großartigen Lafer-Teams zu sein. Und noch mehr auf das Backen an Bord“, so Jochen Baier.

Nachwuchsstar aus Österreich

Er ist der „junge Wilde“ in Lafers Runde gleichgesinnter Genuss-Experten: TV-Koch Alexander Kumptner ist ebenfalls Österreicher. Als Küchenchef im Wiener Restaurant „Albertina Passage“ erkochte er seit 2013 bis Juni 2017 15 Gault-Millau-Punkte. Mit Johann Lafer verbindet ihn die Leidenschaft für das Kochen mit qualitativ hochwertigen Zutaten. „Großen Wert lege ich auf moderne Interpretationen traditioneller Gerichte sowie das kreative Anrichten“, sagt der Fernsehkoch, der auch schon in der ZDF Küchenschlacht mitwirkte, „ich freue mich schon, mich vom Meer und der Mein Schiff Herz inspirieren zu lassen.“

Genuss an Bord, abwechslungsreiche Ziele an Land 

Auf der Route Mittelmeer mit Italien können die Gäste vom 21. Oktober 2019 bis 28. Oktober 2019 nicht nur die facettenreichen Menüfolgen des Teams Lafer & Friends genießen, sondern auch abwechslungsreiche Ziele an Land wie Ajaccio auf Korsika, Porto Torres auf Sardinien und Civitavecchia – den perfekten Ausgangspunkt für Ausflüge in den Vatikan, nach Rom oder Neapel – erleben. Die Reise in einer Balkonkabine kostet bei Doppelbelegung ab 1.579 EUR pro Person. (red)


  mein schiff, mein schiff herz, mein schiff-flotte, gourmetküche, genussreise, starköche, johann lafer


Der Artikel hat Ihnen gefallen? Wir freuen uns, wenn sie diesen teilen!





Foto: privat

Autor/in:

Redakteurin

Julia Trillsam hat Publizistik- und Kommunikationswissenschaft an der Universität Wien studiert. Jetzt ist sie bereit, die Welt zu bereisen. Je sonniger die Destination, desto schneller sind ihre Koffer gepackt.





Advertising




Tägliche Touristik News für Reisebüro Agents, Counter, Veranstalter, Fluglinien, Kreuzfahrten
Copyright © für alle Artikel: tip / tip-online.at & Profi Reisen Verlagsgesellschaft m.b.H.