| flug

Finnair: Finnland-Jubiläum mit kulinarischen Kooperationen

Um das bevorstehende hundertjährige Jubiläum Finnlands auch über den Wolken zu feiern, stellt Finnair drei neue Kooperationen für seine Onboard-Mahlzeiten vor.

Dabei arbeitet die Airline mit ELO, dem Verein zur Förderung der finnischen Ernährungskultur zusammen. Für Gäste der Business Class hat Finnair's Signature Menu Chef, Eero Vottonen, ein exklusives Themenmenü anlässlich des 100-jährigen Geburtstages zusammengestellt. Die Speisekarte bietet Delikatessen wie Ostseehering, ein karelisches Eintopfgericht und eine Steinpilzsuppe mit geräuchertem Elch. Das Geburtstagsmenü wird auf Langstreckenflügen ab Helsinki zwischen dem 4. Oktober und dem 9. Januar serviert.

Langstreckenflüge nach Helsinki in der Business Class

Auch auf den meisten Langstreckenflügen nach Helsinki erwartet Business Class Reisende zwischen dem 4. Oktober und dem 9. Januar ein Einblick in die finnische Ess-Kultur. ELO hat eine Speisekarte anlässlich des Geburtstages entworfen. Das Menü der Fluglinie greift diese Elemente von der Jubiläums-Speisekarte auf: Es werden gebeizter Lachs, Regenbogenforelle und ein karelisches Eintopfgericht mit Rindfleisch und Schweinefleisch serviert. Variationen des Jubiläums-Menüs der ELO-Stiftung werden ebenfalls in den finnischen Botschaften auf der ganzen Welt zubereitet, um Finnland zu feiern.

Langstreckenflüge in der Economy Class

Gemeinsam mit ELO und der Cygnaeus Schule in Turku hat Finnair ein Menü für die Langstreckenflüge vom 5. Juli bis 9. Jänner für die Economy Class zusammengestellt. Die Menüs wurden von den Schülerinnen und Schülern der Cygnaeus-Schule während eines Workshops ausgewählt und dann den Anforderungen über den Wolken angepasst. Unter den Speisen finden sich Kartoffeln und Frikadellen sowie Makkaroni und Auflauf. (red)


  finnair, finnland, kulinarik, kooperation, business class, economy class, airline, flug


Der Artikel hat Ihnen gefallen? Wir freuen uns, wenn sie diesen teilen!





Foto: Michaela Trpin

Autor/in:

Redakteurin / Senior Editor

Michaela Trpin hat Publizistik- und Kommunikationswissenschaft sowie Crossmediale Marketingkommunikation studiert und versteht es, ihre im Bachelor- und Masterstudium erlernten Kenntnisse mit der Praxis zu verknüpfen. Ihre Leidenschaft fürs Schreiben und Reisen hat sie, als Teil der Redaktion, zum Beruf gemacht. Im Verlag betreut sie die Themen Karibik, Lateinamerika und Luxusreisen.





Advertising




Tägliche Touristik News für Reisebüro Agents, Counter, Veranstalter, Fluglinien, Kreuzfahrten
Copyright © für alle Artikel: tip / tip-online.at & Profi Reisen Verlagsgesellschaft m.b.H.