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Kulinarische Festivals im kroatischen Frühling

Kroatien verwöhnt seine Besucher mit kulinarischen Delikatessen wie dem Istrischen Pršut oder dem berühmten Pager Käse. Jede Region hat ihre eigenen kulinarischen Traditionen. 

Kroatien verwöhnt seine Besucher mit kulinarischen Delikatessen wie dem Istrischen Pršut oder dem berühmten Pager Käse. Jede Region hat ihre eigenen kulinarischen Traditionen.

Schoko & Wein Fest in Brtonigla – 18. bis 19. Februar 2017

Während eines ganzen Wochenendes lädt Brtonigla seine Besucher dazu ein, die Geschmackswelten von Schokolade und Wein zu erkunden. Verbunden mit köstlichen Spezialitäten wie Käse, Honig und hausgemachtem Brot – ein Hochgenuss. Schokoladenverkostungen und Präsentationen von Menüs, die Schokolade und Wein miteinander verbinden, werden von Musik begleitet und erfreuen jeden Besucher.

Kuchen wie bei Oma – 18. März 2017

Jeder weiß, die Oma macht den besten Kuchen. Um entscheiden zu können, welche Großmutter wirklich die beste Bäckerin ist, wird in Donja Stubica jedes Jahr ein Backwettbewerb veranstaltet. Hier wird der beste, nach einem traditionellen Rezept zubereitete Kuchen gekürt. Der Wettbewerb findet zu Ehren der Zagorjer Küche statt und die Einwohner von Krapina erhalten diese Tradition unter Verwendung lokaler Zutaten am Leben. Als Hommage an die Kultur des Landes ist der Austragungsort jeweils die Heimatstadt des letztjährigen Gewinners.

Spargel- & Tintenfischtage in Labin und Rabac – 1. bis 30. April 2017

Vom 1. bis zum 30. April dreht sich in Labin und Rabac alles um den wilden Spargel. Der Spargel ist im Frühling ein beliebtes Gemüse, häufig wird er in der Fitaja, einem klassischen Rühreigericht verwendet, zusammen mit köstlichem Schinken oder auch in Verbindung mit der berühmten Pasta Pljunkanci oder Fuži serviert. Die istrische Küche ist neben dem Spargel auch für den adriatischen Tintenfisch berühmt. Dieser ist vermehrt während der letzten Wintermonate und im Frühling an der adriatischen Küste zu finden. Der adriatische Tintenfisch kommt im berühmten schwarzen Tintenfisch-Risotto, dem Risotto Nero, zur vollen Geltung.

Osterfrühstück im Hafen von Rabac – 16. April 2017

Jeden April wird im malerischen Hafen von Rabac in der Kvarner Bucht ein traditionelles Osterfrühstück veranstaltet. Die beliebte Feriendestination Rabac bietet Besuchern eine große Vielfalt an Aktivitäten wie Bootsausflüge, Strandspaziergänge und lange Wandertouren entlang der entzückenden Küste. Wer die authentische kroatische Kultur kennenlernen möchte, sollte das Osterfrühstück mit dem traditionellem Osterbrot und Schinken nicht verpassen.

Dubrovnik FestiWine – 17. bis 23. April 2017

Kroatien ist auch für seine Weine berühmt. Der ideale Ort, um diese zu kosten, ist das FestiWine Festival in Dubrovnik. Während des Festivals verköstigen und entdecken tausende Weinliebhaber die regionalen Tropfen, die von kroatischen Winzern präsentiert werden. (red)


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