| news | schifffahrt » schiff
"Europas Beste" auf der MS Europa
„Euopas Beste 2011“, das Treffen der europäischen Gourmet-Elite an Bord der MS Europa, ging am Pfingstwochenende erstmals vor Bordeaux über die Bühne. Im Rahmen dieses kulinarischen Top-Events wurde der deutsche Michelin-Sterne-Koch Dieter Müller für sein Lebenswerk ausgezeichnet.
Mehr als 30 Sterne-Köche, Winzer, Fromagers, Chocolatiers und Pâtissiers zeigten einen Auszug ihres Könnens an Bord des Hapag Lloyd-Flaggschiffs MS Europa. Dieter Müller, der seit vergangenem Herbst ein eigenes Lokal an Bord der MS Europa führt, wurde vom renommierten Gastrokritiker Heinz Horrmann mit der „Kulinarischen Auslese“ im Namen von S.Pellegrino für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Für das alljährlich stattfindende Event wird das Lido Deck in eine Gourmetmeile verwandelt. Aus Österreich dabei waren als Akteure Andreas Döllerer, Silvio Nickol sowie die Weingüter Kollwentz und Gesellmann.
An den eigens angefertigten Kochstationen konnten sich Passagiere und weitere geladene Gäste einen ganzen Abend lang von der herausragenden Qualität der Speisen und Produkte überzeugen.
Elo Resch-Pilcik, Bordeaux
hapag-lloyd, ms europa, europas beste, bordeaux
Autor/in:
Elo Resch-Pilcik
Herausgeberin / Chefredakteurin
Elo Resch-Pilcik, Mitgründerin des Profi Reisen Verlags im Jahr 1992, kann sich selbst nach mehr als 30 Jahren Touristik - noch? - nicht auf eine einzelne Lieblingsdestination festlegen.
Touristiknews des Tages
16 Dezember 2025
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
-
MSC Cruises stellt Reisetrends für 2026 vor
‚Kidfluencer‘ und ‚Quietcation‘ – hinter... -
Celebrity Cruises: Wave-Aktion mit Preisvorteilen bis März 2026
Bis zum 2. März 2026... -
Oceania Cruises bietet bis zu 30% Ersparnis auf über 140 Reisen
Zwischen 11. Dezember 2025 und... -
Riverly kündigt neue Hausboote für die Saison 2026 an
Ab 2026 stehen mehrere neue... -
MSC Cruises erweitert Familienangebote auf Ocean Cay
Ab Jänner 2026 führt MSC...
