| news | destination
„Chefs Week“ an der Algarve
Eine Woche kulinarischer Höchstgenüsse kann man im Rahmen der „Chefs Week“ an der Algarve erleben, wo Chefkoche aus Top-Hotels ihr Können unter Beweis stellen.
Gourmets sollten sich die Woche vom 14. bis 21. Mai vormerken. In allen teilnehmenden Restaurants erwartet die Gäste ein speziell für diesen Anlass komponiertes Menü. Es kostet pro Person 30 EUR (ohne Getränke) und wird ausschließlich zum Abendessen zwischen 19:30 und 22:30 Uhr serviert. Jeweils ein Euro wird für eine gemeinnützige Einrichtung an der Algarve gespendet.
Zum Auftakt der „Chefs Week“ findet am 14. Mai um 19:00 Uhr im neuen Terminal des internationalen Flughafens von Faro eine große Werbeveranstaltung statt, bei der die teilnehmenden Köche ankommende und abreisende Passagiere mit Kostproben regionaler Spezialitäten empfangen und verwöhnen werden. Dabei betreut jeder Küchenchef einen eigenen Bereich im Ankunfts- oder im Check-in-Bereich und trägt so dazu bei, den Flughafen für einen Abend in einen Festsaal zu verwandeln. Ziel der „Chefs Week“ ist es, die Küche der Algarve und das Können der Köche bekannter zu machen. (red)
Autor/in:
Dieter Putz
Redakteur / Managing Editor
Dieter ist seit 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.
Touristiknews des Tages
19 August 2025
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
Tourismus Israel: Aufwärtstrend aus der DACH-Region
Der internationale Tourismus in Israel...Diamir: Einladung zum Namibia-Webinar
Am Donnerstag, den 4. September...Visit California launcht digitale Anlaufstelle für barrierefreies Reisen
Mit einem neuen digitalen Hub...DZT: Red Dot Award für interaktive Märchenreise "Grimm’s Quest"
Die Deutsche Zentrale für Tourismus...Waldbrände in Südeuropa: Lage in Griechenland stabilisiert sich
In Griechenland hat sich die...