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Gourmethochburg Istrien
Seinen guten Ruf unter Europas Gourmetregionen unterstreicht Istrien einmal mehr mit dem soeben erschienenen Guide Michelin. Die Tester empfehlen 19 außergewöhnliche Adressen für Feinschmecker. Erst vor drei Jahren wurde das Restaurant Agli Amici eröffnet, nun wurde es bereits mit zwei Michelin-Sternen gewürdigt Emanuele Scarello, der auch in Udine ein Zwei-Sterne-Restaurant führt, hat mit seiner jungen Brigade in Istrien einen Meilenstein gesetzt. Direkt am luxuriösen Yachthafen und der exklusiven Flanierpromenade von Rovinj.
Kontinuierliche Weiterentwicklung
Die Michelin-Tester zeigten sich generell von der Weiterentwicklung der Qualität des gastronomischen Angebots und das Engagement der Köche und Winzer des Landes begeistert. Bereits zu den Klassikern zählt – ebenfalls in Rovinj – das direkt unter der Basilika gelegene Restaurant Monte, wieder mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Gleich drei istrische Restaurants erhielten den begehrten Michelin-BIB GOURMAND als Zeichen für bestes Qualitäts-Preisverhältnis: die Konoba Batelina in Banjole, die Konoba Alla Beccaccia in Fazana und die Familien-Konoba Malo Selo in Buje. Neu im Kreis der von Michelin empfohlenen 19 istrischen Restaurants finden sich nun auch das neu konzipierte Restaurant Wine Vault – Levante Edition im Hotel Monte Mulini (Rovinj) sowie das von Küchenchef Goran Hrastovčak geführte Restaurant Spinnaker in Poreč. Mehr Infos
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Autor/in:
Dieter Putz
Redakteur / Managing Editor
Dieter ist seit 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.