| news | schiff
Silversea: Slow Food an Bord
Silversea Cruises setzt für ihre Gäste neue kulinarische Akzente und kredenzt ihnen künftig auch Slow Food.
Hierfür ist die Reederei eine Partnerschaft mit der italienischen Slow Food Vereinigung eingegangen. Ab kommendem Sommer servieren die Luxusschiffe in ihren italienisch geprägten La Terrazza Restaurants bei Kreuzfahrten in Nordeuropa und der Mittelmeerregion ausgewählte Speisen, die den strengen Standards von Slow Food entsprechen. Hierzu zählt auch, dass die verarbeiteten Produkte von Herstellern stammen, die dem Terra Madre Projekt angehören, einem offenen Netzwerk in rund 150 Ländern zur verantwortlichen und nachhaltigen Produktion von Lebensmitteln.
Darüber hinaus plant Silversea, mehrere Kreuzfahrten als kulinarische Slow Food-Reisen zu gestalten, in deren Verlauf die Gäste über die hohe Qualität ausgewählter Lebensmittel aufgeklärt werden. Auch lernen die Gäste auf diesen Kreuzfahrten neue Genussformen des Essens kennen und erhalten Informationen darüber, warum es wichtig ist, sich dafür zu interessieren, woher Lebensmittel stammen und wer sie in welchen Verfahren herstellt. (red)
Autor/in:
Dieter Putz
Redakteur / Managing Editor
Dieter ist seit 25 Jahren wichtiger Teil des Profi Reisen Verlag-Teams. Fast jedes geschriebene Wort, das die Redaktion verlässt, geht über seinen Schreibtisch.
Touristiknews des Tages
23 Oktober 2025
Lesen Sie weitere
Artikel aus dieser Rubrik
-
Celebrity Cruises: Zwei neue Kapitel in der Edge-Klasse
Die Kreuzfahrtreederei feiert auf der... -
HX Hurtigruten Expeditions präsentiert "1896 Kabine"
Ab 2026 können Gäste an... -
HX startet mit elektrischen Zodiacs in Polargebieten
HX Hurtigruten Expeditions erweitert seine... -
MSC Euribia: Emirate im Winter 2025/26
Die MSC Euribia wird in der... -
Ruefa-Messe „Die Welt der Kreuzfahrt“ im November
Am Freitag, den 21. und...
